人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第9号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕81号

确布让、劳让穷舟、昌旺龙珍、格西严木初、简明勇、林天贵、王平代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加快实施梭磨乡各村农田水利灌溉工程的建议》交市农牧水局主办、梭磨乡会办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加快实施梭磨乡各村农田水利灌溉工程的建议》答复如下:

建议收悉后,办理单位高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

近年来中央和省级投资的农田灌溉设施项目较为有限,2017年省级下达了一批水利发展专项资金,其中434.5万经市领导指示,用于了脚木足乡孔龙村、白赊村、党坝乡剑北村、白湾乡大石凼村进行灌溉设施建设,现已基本实施完毕;2018年中央和省州下达了一批水利发展专项资金,其中用于农田水利设施建设的,经请示市领导一是用于了木尔宗乡斯米村、斯鸟村、木尔多村、板德龙村,该项目总投资800万元,该项目现正由中介机构挂网招标施工队伍,二是另外320万元用于党坝乡格尔威村水利项目建设,该项目现也正由中介机构挂网招标施工队伍。此外就暂无其它已下达的农田水利建设投资项目。

除上述已落实项目外,市农牧水局也正积极争取脚梭两河水利工程,该项目涉及全市除白湾乡外的13个乡(镇),共计恢复和改善灌溉面积2.92万亩。该项目的可行性研究报告已于2016年11月报省水利厅进行了技术审查,同时现州发改委已该项目总投资为8100万,因此预计水利厅近期也将出具脚梭两河水利工程技术审查意见。同时该项目的用地预审、选址意见等相关附件也已报省国土厅、住建厅等,用地预审已获得批复,选址意见预计近期也将获得批复。相关工作市农牧水局将继续跟进开展。梭磨乡木尔溪村、古尔沟村、砍竹村、代修村已纳入该项目规划范围,其他村目前暂无项目支持农田水利灌溉工程建设,待有新的项目资金下达后,市农牧水局将把梭磨乡各村做为优先考虑,尽可能纳入项目实施。

再次感谢你们对我市农田水利灌溉工程的关心和支持。

请将《市人大第二届二次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市农牧水局、梭磨乡,联系人:张志伦、阿江,联系电话:0837-2822236、0837-2853002(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心