政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第二次会议第6号提案的答复

马尔府办办理〔2018〕75号

黎安明、旦戈、康清华、呷西委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第二次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府立即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加大生态保护力度,继续增加高半山退耕还林政策的提案》交市环林局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于加大生态保护力度,继续增加高半山退耕还林政策的提案》答复如下:

议案收悉后,市环林局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,了解委员初衷,征求委员意见,解释政策,并及时反馈办理进度。

(一)新一轮退耕还林工程政策争取情况。经过近年来的不断争取,2017年上级通过《阿坝藏族羌族自治州发展和改革委员会、阿坝藏族羌族自治州财政局、阿坝藏族羌族自治州林业局、阿坝藏族羌族自治州农业畜牧局、阿坝藏族羌族自治州国土资源局关于转下达2017年度退耕还林还草任务的通知》(阿州发改〔2017〕351号),下达我市新一轮退耕还林工程建设任务6000亩,以满足我市农户的退耕需求。

我市庚即按照国土资源部门提供的基本农田保护图斑和各乡镇报送的新一轮退耕还林需求,进行任务分解,通过《关于转下达2017年度退耕还林还草任务的通知》(马尔发改〔2018〕31号)落实到全市12个乡镇。

(二)新一轮退耕还林还草补助标准。新一轮退耕还林每亩现金补助1200元。国家分三次补助,第一年500元、第三年300元、第五年400元。

(三)新一轮退耕还林工程实施情况。现已完成栽植云杉苗木56.9万余株,完成栽植面积5420余亩。完工率占90%以上。

下一步,市环林局将加快建设进度、加强检查验收工作,确保顺利完成年度建设任务,为年底兑现第一次补助资金做准备。今年全市预计兑现补助资金300万元。

再次感谢你们对我市林业工作的关心和支持。

请将《市政协第二届二次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复单位:市环林局,联系人:张君鉴,联系电话:0837-2822170(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心