人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第38号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕74号

尕苗、嘎西彭措、劳让、陈林、王尔坚、贾甲、三郎扎西、王珍代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于解决草登乡代基村、呷秋里村自用材的建议》交市环林局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于解决草登乡代基村、呷秋里村自用材的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市环林局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

一是草登乡代基村、呷秋里村自用材采伐区域,是根据《中华人民共和国森林法实施条例》第八条规定:“国家重点防护林和特种用途林,由国务院林业主管部门提出意见,报国务院批准公布;地方重点防护林和特种用途林,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门提出意见,报本级人民政府批准公布;其他防护林、用材林、特种用途林以及经济林、薪炭林,由县级人民政府林业主管部门根据国家关于林种划分的规定和本级人民政府的部署组织划定,报本级人民政府批准公布。省、自治区、直辖市行政区域内的重点防护林和特种用途林的面积,不得少于本行政区域森林总面积的百分之三十。经批准公布的林种改变为其他林种的,应当报原批准公布机关批准。”划分的。

二是代基村集体林面积7008亩,其中:公益林面积6534亩,商品林面积474亩。呷秋里村集体林面积11826亩,其中:公益林面积9033亩,商品林面积2793亩。每年国家对公益林进行生态效益补偿,代基村集体公益林生态效益补偿74944.27元,呷秋里村集体公益林生态效益补偿114621.77元。公益林完全不能采伐,只能进行保护,故商品林不能进行重新划分。

三是对批准采伐自用材的区域,乡政府、林业工作站和森林公安派出所对所监督的伐区进行检查监督,乡政府分管领导为第一责任人。在采伐期间,由乡政府和村分别派出人员对采伐区域进行监督,保障过往车辆及行人的安全。

再次感谢你们对我市林业工作的关心和支持。

请将《市人大第二届二次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市环林局,联系人:张君鉴,联系电话:0837-2822170(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心