人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第33号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕70号

马茂田、阿登、昌王龙珍、王尔单、三郎泽肯、扎西玛、安拉代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于将双江口水电站海拔2500米以内林地、荞麦地赔偿资金赔偿给各村的建议》交市扶贫移民局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于将双江口水电站海拔2500米以内林地、荞麦地赔偿资金赔偿给各村的建议》答复如下:

建议收悉后,市扶贫移民局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

一是根据中华人民共和国林业部林业管理暂行办法第三章第十四条之规定,禁止毁林开垦等非法破坏林地行为,对于已开垦的应限期退耕还林。二是相关详细政策解释应由林业主管部门负责。三是双江口水电站建设征地红线范围内所涉及的林地,是根据地类勘界报告成果,按林地权属予以补偿,相关补偿根据工程建设推进,征占用手续审批同步进行的。四是根据实物指标实调细则,对调查期间第二轮土地承包成果,所涉及的开荒地耕种现状均纳入实调范畴,移民确认签字后并三榜公示,对后期移民提出开荒地(荞麦地)诉求均不符合国家政策,现行移民政策规定不再进行复核调查,故无力解决代表们提出的相关诉求。五是对于代表们提出的相关诉求,市扶贫移民局将积极向上级相关部门如实汇报。

请将《市人大第二届二次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市扶贫移民局,联系人:谢小波,联系电话:0837-2828029(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心