人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第29号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕66号

用忠、日机拉、罗尔依、罗尔伍、班玛东周、夏玛、让波代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加快党坝乡阿拉伯村、剑北村、地拉秋村水电移民搬迁步伐提高赔偿标准和完善后期服务的建议》交市扶贫移民局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加快党坝乡阿拉伯村、剑北村、地拉秋村水电移民搬迁步伐提高赔偿标准和完善后期服务的建议》答复如下:

建议收悉后,市扶贫移民局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

一是阿拉伯格江寨子集中安置点,已列入2018年安置点场平基础设施建设内容,目前正就委托代建事宜与西北院商榷,现已基本完成征地工作,预计8月底启动建设。二是待党坝集镇场平工程8月底交工验收后,立即启动委托代建工作,机关企事业单位建房设计与招投标,目前,移民房资金已到位,正在与移民对接兑付工作。三是目前金川电站未正式核准,规划移民搬迁是根据先移民后搬迁建设方案开展。故相关调查实物的补偿是按已审定的移民安置规划报告补偿标准进行,待电站正式核准补偿标准调整报告编制完成并审批后,按新标准实施补差兑付。四是移民后续完善后期服务,地方政府和移民部门将按照国家后扶政策央产业发展上给予规划和实施,确保移民移得出、稳得住、逐步能致富。

再次感谢你们对我市移民工作的关心和支持。

请将《市人大第二届二次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市扶贫移民局,联系人:谢小波,联系电话:0837-2828029(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心