人大代表建议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市二届人民代表大会第二次会议第25号建议的答复

马尔府办办理〔2018〕65号

确布让、劳让穷舟、昌旺龙珍、格西严木初、简明勇、林天贵代表:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视代表建议办理工作,在市第二届人民代表大会第二次会议结束并收到市人大代表信访工作室交办的代表建议后,市政府立即安排专人对代表建议进行了梳理、分解,并由市政府领导主持召开人大代表建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于加大梭磨大峡谷317国道沿线环保执法力度的建议》交市环林局办理,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于加大梭磨大峡谷317国道沿线环保执法力度的建议》答复如下:

建议收悉后,马尔康市环林局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,并于每月加强与代表的联系,了解代表初衷、征求代表意见、及时反馈办理情况。

一是汶马高速现阶段情况。马尔康段全长39.4公里,含C2、C20-C24共6个土建合同段,开工日期为2015年5月。后续路面LM3、机电JD10、JD11、鹧鸪山出口通风平导PD合同段,已陆续进场,目前正开展前期场站、驻地、临时用地及便道等临建设施建设。其他剩余房建、绿化、交安等后续工程预计全部于6月底7月初完成施工招标,并及时进场开展工程施工,确保于年底前实现马尔康段顺利建成通车。

二是弃渣堆放整改措施。汶马高速所有标段弃渣场建设严格按设计图纸施工,按设计总量弃渣,先挡后弃,各标段弃渣场挡防工程已基本全部完成,采取密目网覆盖弃渣,弃渣运输车辆上317国道不准超高装运,并进行全覆盖,平交道口设置的轮胎清洗池进行轮胎清洗,较好地控制了317国道扬尘。

三扬尘污染整治措施。各标段临时便道与317国道交叉路段全部进行硬化,减少了对国道的污染。加强G317国道的保通保洁保畅,安排专人分区域、地段进行责任划分,施工便道随时清扫,各段都配备了洒水车洒水降尘,加大洒水频率。隧道施工安排杂工专项负责清扫、洒水、清理水沟、清捡垃圾,施工废水及渗漏造成的污水,先在洞内沉淀,然后再排放到外面沉淀池再次沉淀后,才进行排放。

四、采取的其他环保措施。拌合站材料装卸必须机械辅助,严禁野蛮装卸,露天堆放的材料全部覆盖,对场地进行全面洒水降尘,专人清扫,三级沉淀池必须修建到位并全部实现回收利用;桥梁施工材料尤为重要,塑料制品、泡沫、废钢筋、铁丝、模板等都要求全部清理,不准随地乱甩、乱堆、乱放,冲孔桩泥浆池必须循环使用,严禁排放进入河道或污染国道。生活区生活垃圾禁止乱堆乱甩,化粪池的粪水,污水,与当地城管部门或垃圾处理公司签订清运合同,全部进行回收和规范处理,生活垃圾定时清理。所辖各标段已对河道进行了比较彻底的清理等。

再次感谢你们对我市环保工作的关心和支持。

请将《市人大第二届二次会议代表建议办理情况征询意见表》填写后反馈市人大常委会办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市环林局,联系人:张君鉴,联系电话:0837-2822170(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心