当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-10
【字体:
马尔康市“三个到位”大力开展扫黑除恶专项斗争

一是强化宣传,思想认识到位。常态利用“三会一课”“农牧民夜校”“法律七进”等平台广泛宣讲涉黑涉恶表现形式、处理方式等;综合运用电视、网络、“两微一端”等“互联网+”的方式及时更新推送扫黑除恶相关政策法规,提高基层扫黑除恶知晓度;累计张贴海报通告、悬挂横幅、发放宣传资料累计8400余份,有力震慑涉黑涉恶违法行为。

二是全员发动,深入排查到位。积极动员108个村(社区)党支部互换走访、随时走访,收集基层一线“村霸”、黑恶信息;设立市、乡、村三级举报信箱、举报电话,畅通扫黑除恶信访“绿色通道”,完善匿名举报保护奖励机制。

三是重拳出击,坚决惩治到位。统筹司法、公安、纪检、法检等单位开展联合审查,始终保持打击党员干部涉黑涉恶、“村霸”欺凌行为和“保护伞”的高压态势。对证据确凿且已依法处理的违法犯罪行为,及时形成典型材料在全市范围通报,严明纪律规矩、强化警示教育。