当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-09-26
【字体:
市森林公安局整治林区突出治安问题深入推进“扫黑除恶”专项斗争

马尔康市森林公安局紧紧围绕当前维护国土生态安全的核心任务,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,深入开展林区社会治安突出问题集中整治,严厉打击涉林涉黑恶违法犯罪活动,规范森林和野生动物资源的经营利用,完善资源保护管理工作长效机制,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

坚持问题导向,全面分析隐患问题。开展警情分析研判,及时掌握辖区涉林违法犯罪规律特点和发展趋势,坚持问题导向,把涉林案件发案率偏高的区域、场所和类型作为重点深入、全面开展摸排,梳理问题突出的重点地区、部位和场所,排查涉林涉黑违法犯罪线索,制定行动方案,细化任务分工,为集中整治打好基础。

开展集中行动,全面整治突出问题。一是对林区采石建厂项目实施地、道路等重点工程建设工地,木材经营加工场所,木材运输的重点路线和交通要道,野生动物栖息繁衍地,野生动物驯养繁殖场所,菜市场,辖区餐饮场所等重要部位集中开展治理整顿。二是坚持主动出击,着力提升案件侦办质量,着重提高打击实效,针对违法犯罪链条开展全程打击,强化行刑衔接和公安、检察、法院司法协作及跨区域、跨部门协作,共享情报资源,共同侦控经营,形成合力严厉打击涉林涉黑恶犯罪。

强化监督预防,健全长效防控机制。一是强化同市环林局、是工质食药监局等部门的协作配合,形成合力切实加强监管责任落实。二是组织民警定期深入企业、市场等深入开展宣传教育,教育引导相关从业人员遵守法律法规,发动群众积极举报案件线索。三是局“扫黑办”加大督导检查工作力度,及时协调解决困难问题,确保各项工作措施落实到位。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心