当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-09-20
【字体:
马尔康市人社局“四项措施” 扎实推进政风行风建设

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持以人民为中心,坚决落实服务便民化的要求,进一步加强人社系统行风建设,彻底打通为民服务“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感幸福感,马尔康市人社局以建设群众满意的人社公共服务体系为抓手,扎实推进政风行风建设。

完善制度保障,强化行风建设。年初,通过党组会议审议通过了人社系统政风行风建设工作责任制度,实行一把手负总责和分级负责相结合,实现了政风行风建设与整体工作统一研究部署、统一组织实施、统一督促检查,不断鞭策激励在新时代担当新使命、展现新作为。对发生行风问题的人员,在当年各类评优评先中实行一票否决。截至目前,本系统干部职工未发生违反政治纪律、工作纪律、生活纪律的事件。

规范职权运行,提高管理水平。针对办事环节多、流程不简化、群众办事多头跑、跑多次的现象,我局全面梳理就业、社保、医保、劳动、人才服务等5大类面向公众的服务项目,明确每个服务项目的项目名称、服务渠道、办理时限。并按照一体化政务服务平台建设的统一要求,严格对照人社部门行政权力、公共服务事项目录进行了3次认真梳理。截止目前,共梳理出行政权力68项(行政处罚57项、行政许可6项、行政强制2项、行政检查3项);公共服务事项共计186项。

加强窗口建设,提升服务质量。以服务群众更加温馨和谐贴心为标准,不断丰富设置群众等候服务区、窗口服务区、咨询服务区、自助服务区等硬件设施设备,设立就业、社保、医保、城居保服务窗口岗位35余个,确保每个岗位都有人办事,群众进门有专人引导,为群众提供专业的咨询解答、业务办理。

强化监督检查,严肃执纪问责。继续从不同行业、不同领域聘请4名政风行风监督员,努力高效的处理、反馈群众诉求,畅通群众举报投诉渠道。并结合省、州人社系统政风行风群众满意度测评反馈情况,深入查找、分类归结当前我市人社系统政风行风建设存在的问题,深入剖析原因。切实将整改措施落到实处。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心