当前位置:首页 > 政府信息公开 > 环境保护
环境保护
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-09-13   
【字体:
马尔康市启动“绿剑2018”专项打击行动

9月6日起,马尔康市森全面启动“绿剑2018”专项打击行动。

一是坚守一条红线。认真贯彻落实习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护系列重要讲话精神,切实履行“美丽马尔康、生态马尔康”建设实践担当,构筑长江黄河上游生态屏障,守住生态“红线”。

二是开展两项工作。严厉打击有组织、团伙性盗伐滥伐林木、非法经营加工木材、非法猎捕、贩运野生动物及其制品等行为;全面整治收购无证木材的木材加工厂、工矿企业、非法经营野生动物及其制品的餐饮场所。

三是落实三项措施。运用信息化侦查手段,通过天网监控、卡点视频、现场查缉等掌控木材、野生动物流通状况,及时斩断违法犯罪链条;协调市公安局、市环林局、市工质食药监局等部门开展联合执法;充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,通过跟踪案件报道、曝光典型案件、通报行动战果等方式及时宣传报道专项行动工作动态和成效,引导群众提高生态保护意识。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心