当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-09-14
【字体:
马尔康市路域环境专项整治行动有序推进

为进一步提升分局辖区内的公路形象,构建“畅、安、舒、美”的公路通行环境。马尔康市公路分局加大劳动强度,扎实开展为期一个月的路域环境专项整治行动。

一是路容路貌专项整治。分局机关各股室负责人严格落实驻班制,深入各自联系的一线养护站带班。集中对管辖路段内路面坑凼进行修补,并对路边绿化带内杂草、孤石、乱石、零星坍方以及影响行车安全的灌木丛进行整治。

二是公路 “三乱”专项整治。分局路政大队集中治理公路乱占、乱建、乱堆现象,重点对占用公路、公路用地开设加水点、洗车场、打场晒粮、摆摊设点、乱堆乱放等违法行为进行清理整治,杜绝马路市场,维护路产路权,同时加强对公路沿线各砂场运输砂石行为的督促检查力度,确保运输过程中不抛洒、掉落,严禁超载和带水上路行为发生。

三是安全隐患专项整治。分局对管辖路段内的安全隐患进行全面排查,对发现的安全隐患能及时整治的立即消除,对不能立即消除的按要求设置警示标志,同时对国、省道路许可、非许可的公路平交道口进行清理整治,是否规范,是否按要求设置警示标志等事项,确保道路安全。

四是牢固树立绿色发展理念。落实生态环境保护和水土保持措施,以最大限度地保护和恢复生态、最小程度地破坏生态和影响人文环境的原则开展工作,目前专项整治行动有序推进,已初见成效。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心