当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-09-10
【字体:
马尔康市统筹推进法治政府建设

一是加强组织领导.成立法治政府建设工作领导小组,坚持每年第一季度召开全市法治政府建设工作会议,安排部署本年度法治政府建设工作,明确法治政府建设的时间表、路线图、任务书和责任清单;签订《年度法治政府建设责任书》,将法治政府建设工作责任压紧压实。

二是建立法律顾问制度。法律顾问制度于2014年建立,截至目前,已提供各种法律服务事项400余件,市级各部门、14个乡镇、68个村、3个社区也聘请了法律顾问,为本单位决策、执法提供法律服务。

三是自觉接受监督。坚持每年第一季度向市人大常委会报告法治政府建设情况,自觉接受人大的法律监督和工作监督。2017年办理人大代表意见建议63件,办结率100%、满意率95%。办理政协委员提案建议31件,办结率100%、满意率93.5%。办理“阿坝民声”20件,市委书记信箱39件,市长信箱17件,均及时进行了调查、处理和回复。

四是规范行政执法行为。建立并动态调整行政权责清单,加强行政执法人员资格管理,提升执法队伍素质。今年初州法制办抽取我市32卷行政执法案卷进行了评查,其中:优秀卷12卷,良好卷7卷 。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心