马尔康市生态建设方面全面提速 - 政务要闻 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-08-07
【字体:
马尔康市生态建设方面全面提速

一是全面落实河(湖)长制。编制出台了相关工作方案和制度办法11项;开展“清河、护岸、净水、保水”行动,统筹推进河湖生态保护。市级河长累计巡河75次,发现问题44个,已整改完成25个。乡级678次,发现问题383次,整改372个,覆盖全市46条河流。 

二是持续开展生态建设。成立了农村面源污染治理工作领导小组,制定了“马尔康市农业面源污染防治工作实施方案,开展农业面源污染治理工作。85%的乡镇设立了农药包装废弃物回收桶,已回收农药包装废弃物2786个,回收率达到44%。

三是抓好河湖水域岸线管理工作。制定出台了马尔康市砂石资源管理秩序专项整治行动方案,加强了对河道采砂偷挖盗采的打击力度,加快砂石加工行业和治砖行业的规范化整治,对不符合要求的砂厂和制砖厂进行全面关停。

四是加大水土保持实施力度。投资180万元的马尔康市党坝乡尕兰村泥石流治理工程主体工程完成60%;投资339.48万元对梭磨乡代修沟小流域进行水土流失综合治理,计划完成水土流失综合治理面积7.5万平方公里,现已完成项目前期工作,预计2018年底完成施工验收。

五是全力实施生态扶贫。统筹资金261.8万元用于草原、河道管护。整合开发生态管护岗位385个,2018年覆盖全市建档立卡贫困户296户296人、非贫困户 89户89人,对马尔康市46条主要河流和427.74万亩天然草原进行全覆盖管护。

六是加强入河排污口整治。全面开展入河排污口清理、整改、提升,共清理入河排污口38处,其中规模以上4处,规模以下34处,清理出的入河排污口均按照要求进行了规范整治提升。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心