当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-08-07
【字体:
木尔宗乡扎实开展征兵工作

一是强化领导,压实责任。成立以乡长为组长的征兵工作领导小组,研究制定征兵工作计划和措施;组织召开乡村干部大会,传达马尔康市征兵会议精神,明确各村支部书记为征兵工作的直接责任人,民兵征兵连长为具体负责人,着力形成齐抓共管局面,确保征兵工作有序开展。

二是积极宣传,营造氛围。通过张贴公告、悬挂横幅、农牧民夜校讲授宣传、微信及QQ群推送、组织全乡退伍军人联谊等多种形式,大力宣传征兵政策、报名条件及方式,做到家喻户晓、人人皆知,在全乡范围内营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,提高适龄青年参加兵役登记的自觉性。

三是深入调查,做好登记。从各方面对适龄应征青年,特别是应届高中、大学生进行调查摸底;通过电话调查、入户核实等方式,掌握辖区内适龄青年的详细信息,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写。

四是严格把关,确保质量。对参加兵役登记的人员的年龄、文化程度、思想动态、身体状况等各方面进行审查,确保将文化素质高、综合表现好的优秀青年送到部队锻炼。同时,做好预征青年家长的思想工作,使所有预征青年家长积极支持孩子报名参军,确保征兵工作圆满完成。(木尔宗乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心