当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-08-06
【字体:
马尔康市“三合一”提升脱贫攻坚一线干部培训实效

马尔康市坚持“分层分类、质量为先、实效为本”的工作思路,全面提升培训品质,促进脱贫攻坚一线干部“强学提能”,助力脱贫攻坚巩固提升。

着眼“多维度”,培训对象分层分类。突出培训系统性、针对性,制定扶贫领域干部教育培训方案,对第一书记、驻村工作队成员、村“两委”成员、大学生村官等作出脱贫攻坚培训的总体安排,按照扶贫主体对象、责任分工的不同,分级分类对全覆盖培训提出要求,每年至少为各类脱贫攻坚一线干部安排1次5天以上的集中轮训。

突出“精细活”,培训质量精益求精。构建“党校教师为基,领导干部为中,专家教授为尖”的梯队授课模式,强化师资队伍建设;聚焦政治教育、党性培养、业务培训3个方面,重点围绕脱贫攻坚一线干部应知应会、实用技能,侧重性制定各类培训课程;坚持“读万卷书”和“行万里路”相结合,大力加强赴外培训力度,适当组织考察学习和现场教学,使广大脱贫攻坚一线干部进一步提高思想认识、吃透政策要求、开阔眼界视野、提升服务水平。

开展“大讨论”,培训成果立竿见影。结合“三大”活动,每期培训班至少开展1次不少于2学时的专题讨论,以乡村振兴、集体经济、岗位职责为主题,联系培训所学所获,谈认识、讲经验、道体会,深入发掘各自存在的问题和不足,集思广益、出谋划策。培训班负责人、班委适时召开学习成果探讨会,形成优秀学习讨论文章,印发培训人员学习借鉴。

本年度,马尔康市已举办脱贫攻坚一线干部专题培训班3期,覆盖人次340余人。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心