政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-27
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第二次会议第15号提案的答复

马尔府办办理〔2018〕32号

三郎斯基、杨旭东、阿英委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第二次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府立即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于请求解决马尔康市第四小学教师周转房建设的提案》交市交教育局主办、市发展改革局会办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于请求解决马尔康市第四小学教师周转房建设的提案》答复如下:

为满足广大农牧民群众日益增长的进城就读需求,2015年,市政府投资7000余万在阿底新区新建总占地规模40亩,建筑面积17000余平方米的马尔康市第四小学及附属学前教育中心。2017年秋季实现招生办学,共招收学前3年及小学一年级新生300人,极大地缓解了城区招生压力。马尔康第四小学及附属学前教育中心立足高起点、高质量、高品味,在师资配置、师资培训、班额设置、教学教研等方面均突破传统格局,实现改革提升,社会反映较好。由于马尔康市第四小学地处城乡结合部,最突出的问题就是教师周转房。随着学校逐年招生,预计到2019年,学生规模将达到1000人左右,教师人数将增至90人左右,学校将实行全员寄宿。因此,教师周转房建设迫在眉睫。

市委、市政府高度重视四小办学情况,主要领导多次深入四小调研,了解学校办学情况及存在的困难和问题。针对学校教师周转房建设,要求相关部门尽快拟定规划。市教育局在年初的局党组扩大会议上,按照市政协会委员要求,将四小教师周转房建设项目规划到2019年,上报市人民政府。市人民政府针对第四小学教师周转房建设项目规划,结合即将启动的阿底新区全市干部职工周转房建设工程,将马尔康市第四小学教师周转房建设项目纳入阿底新区全市干部职工周转房统筹安排。目前,该项目正在制作方案设计,计划年内动工建设。

再次感谢你们对我市教育工作的关心和支持。

请将《市政协第二届二次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市教育局、市发展改革局,联系人:刘荣欣、刘兴云,联系电话:0837-2822264、0837-2823236(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年7月27日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心