政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-26
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第二次会议第12号提案的答复

马尔府办办理〔2018〕24号

张建忠、莫尚华、刘荣欣、李学军委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第二次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府立即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于整顿城区出租车秩序的提案》交市交通运输局主办,市公安局、市运管所会办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你们提出的《关于整顿城区出租车秩序的提案》答复如下:

根据市政协委员提案,马尔康市运管所高度重视并成立了领导小组,制定了《马尔康市公路运输管理所关于城区出租车交通运营秩序专项整治工作方案》,对我市出租汽车开展从2018年5月2日至31日为期1月的专项整治,重点整治我市出租车车容车貌不整、不按规定使用计程计价设备、违规收费、拒载、议价、强行拼客、途中甩客、故意绕道等行为;汽车客运站等客流集散地周边拉客、叫客等扰乱社会秩序及公共场所不文明行为;出租车乱停乱放、随意掉头、超员载人,以及遮挡号牌、逾期未年检等道路交通安全违法行为;整治无从业资格证、服务资格证从事出租车营运的行为。经过1个月的专项整治,目前我市不存在无从业资格证、服务资格证从事出租车营运的行为,出租汽车驾驶人员职业素养不断增强,市运管所接到出租汽车投诉比例下降。

再次感谢你们对我市交通工作的关心和支持。

请将《市政协第二届二次会议委员提案(建议)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复件单位:市交通运输局、市公安局、市运管所,联系人:彭斌、倪勇、王琪,联系电话:0837-2823112、0837-2820026、0837-2822530(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年7月26日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心