当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-26
【字体:
中共马尔康市纪委马尔康市监察委关于违反中央八项规定精神和扶贫领域违纪问题典型案例的通报

马尔纪通〔2018〕4号

各乡镇、各部门:

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育和震慑作用,现将近期我市查处的违反中央八项规定精神和扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

马尔康市梭磨乡木尔溪村党支部书记格西严木初擅自使用公款购买发放礼品和实施“草原生态保护补助奖励”资金分配违规走样的问题。梭磨乡木尔溪村党支部书记格西严木初在2016年村级公共维护经费中开支3600元购买60个紫砂杯发放给村干部和全村党员。

在2016年全市实施“新一轮草原生态保护补助奖励”工作中,格西严木初未按照相关要求召开村民大会,“一事一议”集体商议研究补助资金的分配方式,就将全村新一轮草原生态保护补助将励资金按照全村户籍总人口取整数进行平均分配后,剩余的草原补将资金4425.5元打入村民若某某的账上,取出后交回村集体,造成资金滞留。2018年6月,格西严木初受到党内严重警告处分。

各乡镇、各部门要从上述案例中吸取深刻教训,组织开展警示教育,举一反三,引以为戒。

中共马尔康市纪委马尔康市监察委

2018年7月24日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心