沙尔宗镇扎实开展“乡村善治工程” - 乡镇动态 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-23
【字体:
沙尔宗镇扎实开展“乡村善治工程”

沙尔宗镇以“扫黑除恶”、“最美马尔康人”评选等活动为契机,务实推进“乡村善治”工程。

加强教育,提升履职能力。深入开展以党性教育、政策法规、农村发展为重点的培训工作,不断提升村组干部的综合素质。结合“七一”系列活动,表彰日常表现好的村干部、党员,在全镇形成你追我赶,创先争优的竞争局面,充分发挥村组干部带领群众致富的作用。截至目前,表彰优秀村组干部7名,优秀党员12名。

强化宣传,营造良好氛围。通过“法律七进”“送法进村”等法治宣传活动,利用农家书屋、法制宣传栏,有针对性地开展宣传教育工作,实施“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击农村黄赌毒盗拐骗等违法活动。以农牧民夜校为载体,深入宣传扫黑除恶工作的重大意义、整治对象、整治措施等内容。设立扫黑除恶举报箱、畅通举报电话,广泛动员群众举报身边的“不正之风”,在全镇营造“扫黑除恶”“全民参与、全党参与”的良好氛围。

突出典型,树立文明标杆。在全镇范围内开展“最美马尔康人”评选活动,截至目前,评选出在助人为乐方面表现突出的个人3人、在孝老爱亲方面表现突出的个人2人、在敬业奉献方面表现突出的个人1人。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心