当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-20
【字体:
促农村就业转型,保可持续稳固脱贫

脚木足乡党委、政府会同市就业局在孔龙村开设了为期一个月的烹饪培训班,共计121人报名参加此次培训。

一是全力抓好前期工作。迅速制定工作方案,成立领导小组,以微信群和实地动员两条宣传主线在村上进行动员宣传,确保人人知悉。落实专人负责后勤保障,负责场地布置以及培训软硬设施设备的配置。

二是灵活推进培训课程。乡党委、政府多次与培训班负责人进行沟通,达成“动态化培训,硬性化参加,半意愿设课”共识。培训领导小组成员实行轮班制,对培训期间学员出勤情况、学习状态以及培训过程中日常事务进行具体负责。

三是强化培训成果保障。建立人才对口帮扶数据库,将培训后取得证书合格人员全员纳入人才库中。采取“1+N”模式对口培训人员就业,领导小组平均分工,负责对口的培训人员就业问题。(脚木足乡)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心