马尔康市医保政策宣传 实现全覆盖 - 新闻报道 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2018-07-19
【字体:
马尔康市医保政策宣传 实现全覆盖

为更好地发挥群众创造力,激发贫困群众内生动力,马尔康市人社局采取“接地气”“广覆盖”“出实效”等方式,强力推进该市建档立卡贫困人员医疗保险政策宣传全覆盖工作。

创新宣传方式“接地气”。马尔康市人社局会同市卫计局、市民政局等3个单位,组成3支宣传小分队,深入全市29个贫困村就基本医疗保险等相关政策,运用通俗易懂的“藏汉双语”方式,入户讲、集中讲、统一讲,面对面地向受训人员“答疑解惑”。宣讲组还制作测试题,对现场听课人员进行了测试,确保了政策宣讲达到最佳效果。

立足宣传群体“广覆盖”。突出加强与各乡镇的紧密联系,宣讲组人员走村入户,现场对建档立卡贫困人口逐一解读各项政策;以在校学生为载体,对在校学生进行一些基本医疗保险政策宣讲;对“第一书记”、驻村干部、村干部、责任帮扶人进行讲解宣传,让以上人员学政策、懂政策,促进其开展群众工作的能力,确保其政策宣传的准确性。此次宣讲共发放宣传资料3600份,参与村民共计1800余人。

丰富宣传内容“出实效”。以“城乡居民基本医疗保险制度”等内容为基础,配以通俗易懂的语言,绘制栩栩如生的插画流程,从什么是城乡居民基本医疗保险制度、城乡居民可以享受哪些基本医疗保险报销政策、精准扶贫医疗保险政策等方面进行宣讲,让群众详细了解到医疗保险相关政策。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心