当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-09
【字体:
马尔康市“四力”强化驻村工作队后勤保障

组织保障有力,织牢“一张网”。健全完善“市委统筹、组织部门牵头、乡镇负责”的日常管理机制,着力解决不敢管、不会管、服务不到位等问题,有效推动驻村工作的开展。目前,从各派员单位抽调的87名驻村干部已全部到岗到位。

后勤服务给力,打造“软环境”。按照乡村保场所、派员单位保补助、省州市保经费的原则,拓展“5+1”精准帮扶机制,完善联系领导挂点责任制,每两月深入联系村调研不少于1次,指导工作,主动提供信息、资金、人才等方面支持和帮助。

关爱激励聚力,帮扶“一心齐”。针对部分驻村干部工作经验欠缺等问题,制定业务培训方案,确保年底完成全覆盖培训,抽调一批农村工作经验丰富、责任心强的乡镇干部帮带指导驻村干部工作,充分发挥“传、帮、带”作用;建立驻村干部微信群等交流平台,方便学习交流,实现资源共享。

制度保障助力,管理“规范化”。推行“三个清单”,以“问题清单”强化问题导向, 以“任务清单”明确工作任务,以“责任清单”确保工作落实,促进驻村工作规范化、制度化、科学化。推行定期督查机制,强化驻村管理工作,使驻村工作真正达到效果。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心