当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-29
【字体:
马尔康市全面推行河长制工作

一是强化组织领导。建立市、乡、村三级河长体系,设立市级河(段)长21名、乡(镇)级河长66名、村级河长157名,选定河道管护员187人。年初以来,市级河长累计巡河75次,发现问题44个,已整改25个;乡级巡河678次,发现问题383个,已整改372个。

二是加强水资源保护。出台马尔康市水功能区管理办法等规范性文件,建立全市入河排污口普查及信息台账,重点加强河道管理养护、防洪度汛、重点工程建设及污染源、违法建筑管控等工作的督查力度。

三是强化水域岸线管理。严查非法采砂,年初以来,已全面摸排全市所有砂石加工点、堆料点、砖厂加工点,下达限期改正通知书7份,要求辖区内各砂石加工点、堆料点及制砖厂按要求规范各项环保要求。

四是加大水土保持力度。投入资金339.48万元对梭磨乡代修沟小流域进行水土流水综合治理,规划面积7.5万平方公里。截至目前,已完成项目前期工作,正在进行施工招投标,预计2018年底完成施工验收。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心