当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:阿坝日报  发布时间:2018-06-21
【字体:
马尔康市管好用活优秀专家人才

近年来,马尔康市注重从“科学界定、联系服务、发展助力、动态轮换”四个方面入手,建立健全优秀专家人才科学管理使用和服务机制,推动“人才强市”战略落地落实。

“指标量化”精准识别入库。该市制定了《优秀专家人才界定办法》,区分行业领域明确5大项21条界定标准。建立由专业技术、企业经营管理、“千人培育计划”、创业创新等7个类别32人组成的“优秀专家人才库”,分类建立专家人才档案和管理台帐,对其主要业绩、专业成果、考核情况等进行登记管理。

“高层对接”领导干部联系。该市建立了《领导干部联系优秀专家人才制度》,经市人才办推荐或自行选定,每名县级领导联系1—2名“库内人才”,且每年联系次数不少于4次。

“智力锦囊”持续发展助力。该市完善《专家人才建言献策及决策咨询机制》,注重邀请“库内人才”参与重要决策事项的事前调研、事中执行和事后监督。鼓励其开展全市经济社会发展相关调研,并提出对策建议。依托干部大讲堂、农牧民夜校等,开展干群提能培训。今年,已收集建议7条,开展培训20余场次。

“一线跟进”动态更新轮换。该市建立了《优秀专家人才轮换制度》,对调离本市、退休和因身体原因不能正常履职的,自动终止资格。对存在弄虚作假、犯有严重错误受到党纪政纪处分等12类情形的,按程序取消称号及相关待遇。对符合条件的及时纳入动态补充范围。今年,已补充入库6人,终止资格出库1人。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心