当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-21
【字体:
马尔康市稳步推进医疗卫生体制改革

一是巩固完善基本药物制度。全市84个村卫生室全部实施国家基本药物制度,所有基本药物上网采购率达100%,集中支付率达100%。市人民医院(市中藏医院)配备使用基本药物的比例逐步增长,有效减轻了群众药品费用负担。

二是有序推进公共卫生服务项目。严格落实基本公共卫生项目服务内容,乡镇卫生院纸质档案建档率达95%,电子档案达90%;慢病管理高血压率达99%,糖尿病管理率达100%,精神疾病管理率达96%。其中建档立卡贫困人口签约率100%。

三是加快发展家庭医生签约服务。结合市情,制定了《马尔康市推进家庭医生签约服务的实施意见》,分类定位家庭医生服务内容,确定了“签约服务协议书”各项条款。目前,已组建家庭医生团队32个,签约51370人,签约率达到87%。其中建档立卡贫困人口签约率100%。

四是逐步提升精神卫生康复服务能力。根据阿坝州医改总体规划工作原则,在马尔康市人民(中藏)医院增挂阿坝州精神卫生中心牌子,增加精神疾病诊治功能,同时选派6名医师1名护士到成都市第四人民医院进修学习。目前该项目已完成了可研报告、专家评审、立项、招标设计等工作,已于5月初开工,预计 7月底投入使用。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心