当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-11
【字体:
沙尔宗镇“三聚焦,三强化”构建法治乡镇

为适应新时代要求,提升群众法制观念,沙尔宗镇三聚焦、三强化提升党员干部、群众学法懂法守法意识,为构建法治乡镇奠定良好的基础。

聚焦提能增效,强化干部学法。把握宣传重点,严格落实领导班子学法和职工学法制度,采取周四学习会集中学、会前重点学、会后讨论学等形式多方面全方位组织干部职工学习法律法规10余次,不断提升干部职工法律素质和法治意识。

聚焦实际需求,强化群众懂法。紧扣群众生产生活需求,依托农牧民夜校、村民大会等平台,通过现场讲解法律法规、讲述身边典型案例、分发宣传资料、张贴宣传海报、悬挂横幅等方式,广角度零缝隙宣传《婚烟法》、《土地承包法》、《人口与计划生育法》等涉及广大群众利益的法律法规。截至目前,共开展法律宣讲50余次,接受现场咨询10余次,发放宣传单100余份。

聚焦重点工作,强化办事依法。结合当前重点工作,开展有针对性的法律宣讲工作,将法律宣传与重点工作业务知识解读相结合。以常态化法治建设为切入点,加强法治建设,全面推进“乡村善治”工程;以“安全生产月”为契机,大力宣传《中华人民共和国安全生产法》,牢固树立“以人为本,生命至上”的理念,在全镇营造良好的安全生产氛围。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心