马尔康市公安局三个加强严格落实高考安保措施 - 部门动态 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-11
【字体:
马尔康市公安局三个加强严格落实高考安保措施

为切实维护高考考场、考点周边的治安秩序,严厉打击涉考违法犯罪活动,马尔康市公安局精心备战,全面落实各项高考安全保卫措施,确保高考工作的顺利进行。

一是提前周密部署。市局成立高考保卫工作领导小组,对治安、国保、交警、刑侦、消防、网监等警种的工作职责和任务进行了明确要求;积极联系市教育局、市招办、考点学校负责人,结合历年高考安保工作经验,制定安保方案。

二是加强防范力度。由治安牵头,交警、消防和城关派出所共同参与,深入城区各中学校对校园内部消防设施、内部保卫力量、技术防物防运转情况进行拉网式排查检查,并就高考有力地维护校园内部安全;交警牵头,城关派出所参与,提前到考点踩点踏勘,排查梳理隐患、乱点,提前在重要道口设立在执勤点、警示牌、临时交通管制区,做好机动车辆禁噪工作;组织警力加强校园周边全时段巡逻密度,深入校园考点的网吧、小旅店、宾馆、出租屋等场所进行清理整顿,共清查考点周边出租屋212家次,暂住人口1045人次,小旅店22家次,其他行业场所78家次。对试卷保密室、考点、学生宿舍等场所的消防器材、消防通报、安全出口等进行安全检查,共排查整改治安、消防隐患2处。

   三是确保措施落地。市局成立督导组,由局主要领导带领督察民警深入市招办高考试卷保管点、重要路口执勤点、校园周边、考点周围,就民警履职尽责,在岗在位、工作成效等情况进行巡视和全面督察,有力保证了各项工作措施落到实处。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心