当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-08
【字体:
马尔康市未雨绸缪为莘莘学子保驾护航

为保障全市广大学子顺利参加全国普通高考,马尔康市未雨绸缪,周密安排,精心部署,超前谋划,采取三大措施为莘莘学子保驾护航。

一是组织供电企业制定严密的保供电方案。马尔康电力公司出动应急发电车一台,便携式发电机三台,抢修车四台,投入应急保电人员50余人,确保市区考点电力运行正常。

二是组织通讯公司做好通信保障工作。市电信、市移动、市联通等共计配置应急保障车11台;招办保密监控点位数据监控及核心机房高考专岗数据监控及分析4人;高考考场现场网络工程师3名;干线、光交专线巡查保障维护人员2人;其余网络保障人员及志愿服务人员100余人。

三是组织无线电监测工作。提供无线电监测专业设备2台,专业监测人员3人,防范和打击利用无线电手段进行考试作弊的违法行为,为考生创造公平公正安全的考试环境。

此外,几家通讯企业、美团外卖积极履行企业社会责任,免费为参加高考师生提供2B铅笔、橡皮擦、中性签字笔及三角板等学习用具;风油精、清凉油、葡萄糖及藿香正气水等备用药品。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心