当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-06
【字体:
马尔康市不断加强脱贫攻坚巩固提升工作

近期,马尔康市对 “一低五有”脱贫标准,聚焦阵地建设、网络覆盖、农牧民增收,深入推进脱贫攻坚质量再上新台阶。

一是规范活动中心,夯实阵地 “硬堡垒”。着力打造“支部+活动+文化+服务+能力提升”的“一体化”基层党建活动平台,打通服务群众的“最后一公里”。2018年,全市计划投入资金636万元用于41个村党群活动中心巩固提升和设备采购,夯实基层党组织“堡垒”。

二是覆盖通信网络,实现信息“万事通”。制定《马尔康市通信网络脱贫攻坚2018年巩固提升实施方案》,无缝隙摸排105个村党群活动中心宽带网络建设情况,整合资金3547万元,协调中国移动马尔康分公司的4个片区,推进网络全覆盖工程,实现网络“盲点”变“网点”。

三是促进群众增收,打通劳务“活水源”。构建“支部+劳动力”模式,加强“农牧民夜校”、就业技能培训等平台的培训力度,拓宽劳务信息供求渠道,马尔康市日部乡以“订单式需求+劳动力供给侧改革”为思路,瞄准沿海“用工荒”,经过反复筛选、组织6名群众赴广东佛山学习纺织技术,实现增收脱贫。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心