当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-06-01
【字体:
木尔宗乡开展农牧民夜校教学工作

木尔宗乡围绕脱贫攻坚和乡村善治的工作需要,依托全乡5个村级活动阵地开办“农牧民夜校”,解决群众精神不佳、知识不足、技能不强等问题。

一是合理设置教学机构。以驻村工作组人员为骨干,汇同“5+1”帮扶力量、卫生院、派出所、农经站、农技站、兽防站等站(所)的干部组成农牧民夜校师资队伍,分成党政政策、实用技术、法治卫生3个教学组。

二是科学安排教学计划。由乡上统一、定期下发教学计划,针对各村群众的需求和实际情况,分村制定各农牧民夜校的教学时间、教学内容等。

三是创新教学模式。“农牧民夜校”实行“送课进村入户”,把教学课堂搬下去,延伸到村组、农户以至田间地头,充分利用农闲、晚上时间进行授课。

四是强化教学进度督导。乡上定期不定期的督察各村夜校开展情况,确保全乡各村夜校正常有序开展。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心