当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:木尔宗乡  发布时间:2018-05-29
【字体:
木尔宗乡从四个方面推进“扫黑除恶”工作

一是加强组织领导。成立了以“一把手”总体抓、负总责、统一谋划部署,具体安排专人负责组织协调保障等工作,包村领导为一线骨干人员的扫黑除恶专项工作小组,对辖区5个村进行“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。

二是深化宣传引导。在辖区内大力宣传打击黑恶势力的政策以及相关的法律法规,主要采取悬挂横幅、张贴公告、设立举报箱、LED显示屏等方式进行宣传,切实营造浓厚的“扫黑除恶”社会舆论氛围。截至目前,共计悬挂横幅8条,张贴公告6张,LED显示屏滚动播放10次,设立举报箱6个,发放致广大群众的一封信1000余份。

三是发动群众举报。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可采取实名或匿名,通过当面口头、信函、电话、网络等方式进行举报。就查证属实的举报线索,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励。

四是坚持标本兼治。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心