当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-28
【字体:
马尔康市“四组建”有效整合地区医疗资源

一是组建医疗集团抱团发展。落实政府办医主体责任,统筹推进医疗改革事宜;注重理顺双向转诊流程,明确医疗机构功能定位,提升基层服务能力。2017年以来,外出参加学术会、培训班26人次,到其他医院进修培训8人次。

二是组建市医共体组队互助。以市人民医院为龙头、14个乡镇卫生院为枢纽、105个行政村卫生室为基础,组建市域内医联体,逐步实行市乡村一体化管理,目前,已开展培训300余次,与大藏乡、沙尔宗镇、龙尔甲乡签订了对口帮扶协议。

三是组建专科联盟持续优化。制定《马尔康市推进家庭医生签约服务的实施意见》,积极开展居民签约工作。目前,全市家庭医生签约服务达60.9%、精准扶贫建档立卡贫困户签约率达100%,高血压患者、残疾人、重度精神病人等重点人群覆盖率达84%。

四是组建智慧医疗便捷惠民。建立城乡居民健康电子档案56125份,规范率达96.9%,配齐医疗服务设备,完成14个乡镇VPN光纤的铺设和软硬件安装调试;市人民医院与成都医学院附属第一医院、阿坝州人民医院远程会诊心电图126份,向基层医疗卫生机构提供远程医疗、远程教学、远程培训等服务,对接施诊2次。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心