当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-23
【字体:
白湾乡“四加强四确保” 精准开展“量服”工作

一是加强入户调研,确保需求精准。驻村工作组与残疾人联络员一同深入残疾人家中进行走访调研,了解掌握残疾人的基本情况和个性需求,切实做到需求精准,为录入“量服”平台提供精准的基础数据。

二是加强对症下药,确保施策精准。根据了解掌握的具体信息,针对实际情况,按照“一人一策”精准制定保障性服务方案和发展方案,切实做到施策精准,为有效对残疾人实施精准服务提供保障。

三是加强建立机制,确保监督精准。通过联络员录入、村干部初审、乡残联复核的层层审核把关机制确保了“量服”工作开展全程接受精准监督,同时残疾人本人对“量体裁衣”式服务做出最后服务评价的制度,也更加有力的确保了“量服”工作的实效,充分改善了服务环境、提高了服务质量、提升了服务水平。

四是加强细化措施,确保管理精准。制定了切实可行的2018年深化“量服”精准工作实施方案,细化了管理措施、方法、机制,切实加强了对每一位残疾人的精准化管理,确保了惠残助残政策落地生根。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心