当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-23
【字体:
木尔宗乡全力以赴做好脱贫攻坚国家专项评估检查迎检工作

一是开展“全覆盖”入户走访。以驻村工作工作组为触手完成对全乡267户群众“全覆盖”走访。制作“入户温馨提示单”,明确“逐户确定国评调查人员”等12项入户任务;以“5+1”人员为重点深入开展政策宣讲,了解其所需、所盼,查找工作不足,补齐短板,提升相关群体对脱贫攻坚工作的满意度。

二是进一步规范档案资料。安排3名业务精、责任心强的扶贫干部,对全乡189户贫困户基本信息、收入、帮扶措施、帮扶成效、脱贫计划、佐证材料等进行逐条逐项再核对、再规范,确保“零”误差;对乡、村两级台账进行查漏补缺,完善相关档案资料。

三是持续整治环境卫生。每周末组织乡机关党员干部对长达8公里的乡道进行打扫,清除畜粪、白色垃圾,确保路面整洁;依托各村公益岗位人员,就村党群活动中心、村民相对集中居住区域开展重点整治,做到各村通组道路、庭院、房前屋后干净整洁。

四是积极强化督导检查。要求各驻村工作组每天上报入户进度,各村迎检工作准备情况;由党政班子成员带队,采取定期与不定期督查相结合的方式深入各村开展督查。对于在迎检工作中认识不够、作风不实、落实不力的村或责任人实行严肃问责。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心