当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
公示公告
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-04-27
【字体:
2018年3月马尔康市城市集中式饮用水水源水质状况报告

一、监测情况

2018年3月,阿坝州环境监测中心站对马尔康市2个集中式饮用水水源地进行了例行监测,2个集中式饮用水水源均为河流型地表水水源。

(一)监测点位

监测点位设在梭磨河阿底断面和查北村断面。

(二)监测项目

包括《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的基本项目(23项,COD除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目33项,共61项。

二、评价标准及方法

评价标准:执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1Ⅲ类标准和表2、表3对应的标准限值。

评价方法:采用单次监测数据进行单因子评价。

三、评价结果

2018年3月,马尔康市2个集中式饮用水水源地断面取水总量为20万吨,达标水量为20万吨,水质达标率为100%,阿底断面和查北村断面水质均符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅲ类标准要求。

2018年3月阿坝州城市集中式饮用水水源水质状况

城市名称

水源地名称

监测断面

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

马尔康市

磨子沟

阿底

地表水

达标

马尔康市

大郎足沟

查北村

地表水

达标


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心