当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻报道
新闻报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-18
【字体:
环卫工人拾金不昧 失主感激送锦旗

“全部东西都在,大姐啊!你们可真是好人啊!”来自重庆籍的周仲康先生握住环卫工呷西的手,激动地连声感谢。这一幕,发生在5月16日的马尔康市卓克基4A级旅游景区。而环卫工人呷西拾金不昧,并将所拾手提包交还,得到当地群众连声称赞。

当我们的记者来到这里想了解一下情况的时候,“不用采访,这个都是我们应该做的,有什么好采访的。”正在打扫卫生的呷西阿姨却一再拒绝。在我们景区管理局和记者的再三请求下,呷西阿姨同意了采访。

原来5月16日,呷西和几位环卫阿姨在打扫卫生的时候,发现进入景区必经的大路上有一个手提包丢在路上,“我们看到这个包包,就觉得里面肯定有重要的东西,都没有敢打开,直接将手提包送到了管理局办公室”。而此时,周仲康先生和管理局人员,正在焦急的调取景区监控寻找失物。回忆当时的情形,卓克基4A级旅游景区管理局局长欧贤波说道,他和失主一起清点的物品,里面有2000余元的现金,还有银行卡和残疾军人证等重要证件,“当时,失主就拿出现金要感谢环卫大姐,但是她们都拒绝了;第二天失主就送来了锦旗,以表感谢。”

“她丈夫以前就去世了,有个22岁的儿子在外县打工,家里几乎都靠那每月1380元的工资支撑着,能这样拾金不昧,真是让人钦佩啊!”和呷西一起打扫卫生的阿姨告诉记者。

拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,可每次他们都毫不犹豫的将捡到的财务物归原主,不求回报。在“意外之财”面前,他们依然保持崇高的思想觉悟,毫不动心,体现着环卫工人良好的道德素质。他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心