当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-15
【字体:
马尔康市召开脱贫攻坚接受国家专项评估检查工作会议

为确保马尔康市脱贫攻坚工作圆满完成并成功接受党中央、国务院脱贫攻坚第三方评估检查工作。近日,全市组织召开脱贫攻坚接受国家专项评估检查工作会,就脱贫攻坚工作进行再安排再部署。州人大常委会副主任、市委书记张培云,州政协副主席王明辉,市委副书记、市长窦孝解出席会议并做重要讲话。市人大常委会主任苏朗格西,市政协主席昌旺,市委副书记何建华及在家副处级以上领导干部、各乡镇党委书记、乡(镇)长,各行政村(社区)党支部书记、村委会(社区)主任参加会议。

张培云在讲话中指出:一要提高政治站位,充分认识接受国家专项评估检查的特殊重要性。二是各乡镇、市级各部门要在落实部署上下功夫,要在“三率一度”上下功夫,要在“三个落实”上下功夫,要在政策宣讲上下功夫,狠抓关键环节,对标补短。三要全面把准户情、村情、乡情,切实强化基础保障工作,全面整治环境卫生,精准完善数据资料,精心准备好汇报材料和翻译人员培训工作,进一步突出工作重点,全力以赴做好接受国家专项评估检查的准备工作。四要落实好工作责任,要精心组织安排,要严肃工作纪律,要加强沟通联系,要准备佐证材料,在思想上引起告诉重视,用铁的纪律确保国家专项评估检查工作圆满完成。

张培云强调,接受国家第三方评估检查,前期筹备时间紧、任务重,各乡镇、相关部门要以党的十九大精神为统揽,要坚决贯彻和落实好中央、省委、州委的工作部署,统筹组织力量、整合各类资源,再查漏补缺,着力在靶向施策上再发力,确保顺利通过国家验收,力争马尔康脱贫攻坚工作持续走在藏区深度贫困县(市)脱贫攻坚的第一方阵。

王明辉在讲话中指出,一要提高思想认识,要按照市委、市政府的安排部署,牢固树立“脱贫攻坚,唯此为大”的思想认识,以不留退路、破釜沉舟、勇往直前的坚定信心和必胜决心,重整行装再出发,书写出浓墨重彩的辉煌业绩。二要强化责任担当,要确保每一项整改任务落实到具体人头,层层传导压力,层层压实责任,确保每一项工作、每一个问题在迎检前得到全面落实和整改。三要补齐问题短板,要严格对照检查标准、操作规范、考核要求,一项一项地核查,一件一件地落实到各责任主体,确保各项工作任务真正做细做实、各项问题真正整改到位。四要严守工作纪律,要在认认真真、仔仔细细做好本职工作的同时,根据人员需要,随时进行补位,做到协调服务零障碍、配合工作零失误,同舟共济完成前期准备工作。

窦孝解在讲话中指出,要聚焦国评对象、国评标准、国评方法、国评要求做准备;要聚焦精准识贫、精准扶贫、精准脱贫等重要环节做准备;要聚焦数据对准、收入算准、材料认准等基础工作做准备;要聚焦政策宣讲、政策熟悉、政策落实,提高认可度做准备;要聚焦户环境、村环境、沿线环境等环境卫生整治做准备。全市上下要迅速组织传达学习,迅速抓好贯彻落实,全身心投入准备工作;要全面疏理排查,对标补短,查漏补缺,突出问题整改,以绣花功夫抓实各项工作,确保万无一失。

会议还传达学习了省脱贫攻坚工作会议精神。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心