当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部  发布时间:2018-05-15
【字体:
马尔康市举办第二届中小学生艺术节暨乡村学校少年宫活动

为践行和培育社会主义核心价值观,展示马尔康市乡村学校少年宫建设成果。为全市师生提供展示才华的舞台,发挥个性特长,启迪智慧,激发创造和创新能力,推动校园精神文明建设,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

5月14日,马尔康市举办第二届中小学生艺术节暨乡村学校少年宫活动。

此次活动以“感恩奋进.蝶涌康城”为主题,活动主要分为艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学生美育改革创新优秀案列、校歌五大类。其中,艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵,校歌展示;艺术作品类包括绘画、书法、篆刻、摄影;学生艺术实践工作坊包括剪纸、皮影、编织、刺绣、面塑(泥塑)、年画、版画、扎染、民间手工艺制作、创意制作等;中小学美育改革创新优秀案列包括中小学美育教师队伍建设、中小学艺术课程建设与教学改革、中华优秀文化艺术传承、学生艺术社团及时间工作坊建设等。

近年来,为加强德育教育,促进依法治校和学生全面发展,马尔康市始终坚持以德育为首,将德育工作层层落实。2017年该市组织开展“嘉绒之家”等系列活动,开展禁毒教育,组织大型禁毒活动13余次,观看禁毒宣传片20余次,受益学生达2000余人;并利用传统节假日开展了“缅怀革命先烈 诵读红色经典”、“悦读在路上”、“砥砺奋进的五年”、“喜迎十九大 做好学生引路人”、“口述历史进校园演讲比赛”等丰富多彩的德育主题教育活动。据悉,该市共聘请法制副校长15名,法制辅导员12名,成立教育系统法制宣讲团,组织开展法制讲座10余次,受益学生达4000余人,荣获了国家级“关爱明天、普法先行”活动的优秀组织奖,成功申报推荐市第二小学为“省级法治示范校”。而乡村学校少年宫作农村未成年人的重要活动场所,也是推进素质教育的载体和阵地,近年来该市各乡村少年宫学校立足实际,结合地方文化资源和传统习俗,引进特色文化教育资源和传统民间艺术,积极树立乡村少年宫特色教育资源;截至目前,全市少年宫共投入资金140余万元,建成6所,正在建设1所,正在申请1所。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心