当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-14
【字体:
马尔康市多举措促进“学有所教”

一是控辍保学,提升义教巩固率。制定并执行“五长”责任制,加强贫困家庭7-16周岁适龄人口的监控,制定《7-16周岁适龄儿童动态表》。2017年全市7至12周岁适龄人口入学率达99.92%;13-15周岁适龄人口入学率达98.43%;高中阶段入学率达91.2%。

二是对标补短,建设标准中心校。总投资4858万元,启动实施12个教育基础建设项目和4个设备采购项目,新建双江口库区小学1所,提升乡镇办学条件。全市14个乡镇中心校均达到省定脱贫 “五项标准”,实现乡乡有标准中心校。

三是整合资源,办好优质教育。成功整合马中和市中教育资源,新组建的马尔康中学已成为辐射全州、重点均衡州内西部6县的优质学校,下步将创办“全州范围最优初中、州内西部最优高中、川甘青结合部具有影响力的学校”,计划五年内申办成为全省一级示范性中学。

四是校点扩容,满足群众需求。投资7000余万元,新建占地规模40亩、建筑面积17000余平方米的马尔康市第四小学及附属学前教育中心,2017年秋季实现招生办学,极大地缓解了城区招生压力,城区原有三所小学的“大班额”问题逐步化解。

五是建立基金,实行精准扶助。建立总规模310万元的助学基金。2016年以来,救助建档立卡在校学生546名,共发放救助金53万;本级财政另安排资金257万元,对1880名非建档立卡中职中专以上学生进行资助。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心