当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-11
【字体:
马尔康“三项举措”狠抓虫草季节辖区稳定工作

为有效维护采挖虫草季节期间全市平安、和谐、稳定,马尔康市采取“三项举措”,狠抓采挖虫草季节辖区稳定工作。

一是盯紧敏感时段,全警参与矛盾排查工作。虫草采挖时节是各类矛盾纠纷的易发、多发期,民警要充分认识到矛盾纠纷集中排查化解工作对于维护全市社会稳定的重要意义,做到早安排、早预防、早抓实。

二是强化排查化解力度,深挖矛盾纠纷隐患。及时深入到村寨、高山、牧场一线,通过走访、暗查、摸排等多种形式,及时掌握今年采挖虫草时节群众的思想动向,做到小事不出村、大事不出乡、矛盾共处置,努力发挥好派出所的基层防线作用。

三是积极开展宣传,大力营造学法、守法氛围。结合“缉枪治爆”、“扫黑除恶”、“夏安”、“乡村善治”等系列专项工作,组织民警深入开展法治宣传教育,积极向群众宣讲《宪法》、《刑事诉讼法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》等法律法规,以案说法,引导辖区群众采取正确方式对待矛盾,合理使用法律手段保护自身利益。(公安局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心