当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-05-11
【字体:
马尔康市以扎实开展“三农”工作力促乡村振兴稳步推进

一是持续推进“四好村”创建工作。“四好村”创建工作以“五到位、五加强”为支撑,紧密结合州委提出的“三好两富”,力争让广大农牧民住上好房子、过上好日子、有个好身子,实现物质富裕、精神富足,全面实现“四个好”目标。截至目前,我市用两年的时间创建县(市)级“四好村”44个、州级“四好村”29个、省级“四好村”5个,涉及100个村民小组、3660户群众、13707人。

二是有力推动生态扶贫工作。以“生态扶贫、改善民生、农民增收”为目标,把生态资源保护、生态文明建设与贫困群众脱贫增收同步谋划、同步推进、同步落实。全市生态资源管护依托105个村的集体经济组织,整合开发生态管护岗位934个,涉及建档立卡贫困户934户、934人,有力保障了建档立卡贫困户持续稳定增收。

三是规范发展村集体经济。通过整合资金拨付给每个贫困村100万元、每个非贫困村50万元发展集体经济。至2017年底,全市105个村集体经济均实现收入,固定资产价值4752.39万元,流动资金247.59万元,2016-2017年村集体经济盈利333.62万元。

四是加快推进农业农村产业现代化建设。积极推进农村改革,建立农村经济联合会,抓好特色农产品产销对接和农业科技推广;加快培育农业主体,新培育省级示范社2个、省级示范场1个、壮大养殖(养猪)合作社2个、建牦牛标准化养殖基地一个、开展新品种试验示范项目1个、新培育农业科技示范户150户。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心