当前位置:首页 > 领导介绍 > 工作动态

阿坝州人大常委会副主任、马尔康市市委书记

张培云

领导简历

领导分工

领导讲话

工作动态

图片报道

工作动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn  发布时间:2018-05-10 来源:  
副省长杨兴平到马尔康市调研指导工作

5月9日,四川省副省长杨兴平带队到马尔康市调研指导教育、卫生、敬老院工作。阿坝州人大常委会副主任、马尔康市委书记张培云,阿坝州副州长欧阳梅陪同调研。

杨兴平对贫困地区教育事业发展特别关心。他首先参观了马尔康市第三小学的校园环境,实地调研了学校科学实验室、美术陈列室、多媒体实验室、特教康复中心等功能教室。在调研中杨兴平副省长对学校的办学实力、师资水平和设施设备等给予了充分的肯定。肯定了该校在民族地区学校中的良好发展态势,对学校在保护传承嘉绒藏族文化的过程中所做的努力表示肯定。 杨兴平强调,一是要坚持立德树人。学校要保证音乐、美术等文艺类课程的正常开展,在校园活动、校园文化中渗透德育,提高德育的有效性,培养学生完备的道德素养。二是要保护学生创新创造能力。学校要学会保护好学生的“好奇心”,赏识他们,还要善于捕捉学生创新的信息,这样学生才能积极主动地去探索、去创造。三是要加强与内地学校的联系。学校要通过利用现代化信息技术,了解内地学校优秀的教学管理经验和方法,在条件允许的情况下,要多组织老师、学生到内地学校交流学习,以此增强民族地区学校与内地学校之间友谊,促进民族团结,开拓学生视野。

在马尔康市敬老院,杨兴平副省长了解了马尔康市敬老院基本情况,实地查看了老人们的房间、医疗室、活动室、蔬菜园等。在调研过程中,杨兴平副省长向老人们亲切问好,与他们亲切交谈,了解他们的生活和就医条件。杨兴平指出,要继续大力发展居家养老、社区养老、机构养老等多种养老模式,促进医养结合;要求敬老院工作人员一定要做到让老人们身心愉悦,多开展活动让老人们参与,让他们真正由衷的感受到幸福,不断满足老年人多样化的养老服务需求,让他们老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。

在马尔康市松岗镇卫生院,杨兴平现场查看了卫生院建设情况,并与医务人员深入交流,了解卫生院的人员配备、基础设施、医疗服务及运行情况,并对马尔康市乡镇卫生院就近发挥服务基层群众医疗的作用给予了肯定。(市委宣传部、教育局)

 


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心