当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:沙尔宗镇  发布时间:2018-05-07
【字体:
沙尔宗镇“四字诀”抓实村级班子综合分析研判工作

沙尔宗镇紧扣四字要领,扎实开展村级班子运行情况分析研判工作。

着眼于“领”,强化安排部署。镇党委政府组织召开专题会议8次,制定研判工作方案1份,成立镇村两级研判工作领导小组8个,分类拟定谈话提纲7份,明确班子运行情况分析研判工作对象、内容、实施步骤,进一步细化措施、压实工作责任,确保各项工作落到实处。

着眼于“严”,严格工作程序。采取“查、谈、调、问”的方式进行研判,查阅“一手”资料、个别谈话了解、实地查看调研、问卷调查研究四个环节紧密相扣,全面摸清村“两委”干班子运行现状、工作成效、作风表现及群众满意度等基本情况。

着眼于“实”,找准问题症结。认真梳理汇总经资料查阅、谈话问卷、实地调查等反馈的信息,系统研究分析村“两委”班子结构、运行机制、工作成效、廉政建设、群众口碑等,呈报班子会研讨核实,准确掌握村班子和干部队伍建设存在的问题及原因,并形成研判工作报告。

着眼于“改”,立行督查整改。针对各村“两委”班子运行分别存在的结构较差、思想固化、帮带作用差、业务素质不平衡、支部引领不明显5项问题,采取加强教育、强化业务指导、压实责任等切实有效的措施及时进行整改,确保“对症下药”,并跟踪督查落实,不断加强和改进村级班子建设。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标示码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号 技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心