当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议
重要会议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市电视台    发布时间:2018-05-02   
【字体:
马尔康市召开生态扶贫暨脱贫攻坚2018年第二次推进会

4月26日,马尔康市市在会议中心礼堂召开了生态扶贫暨脱贫攻坚2018年第二次推进会。

会上,副市长阎平、杨成才就全市生态护林工作、全市草原管护及河道管护工作做了安排部署;市委副书记何建华就做好迎接国家第三方评估验收的各项准备工作做了安排指导,要求全市各乡镇、各部门一定要按照脱贫攻坚考核验收要求,补齐资料、规范档案;对照指标、再补短板;对照问卷、精准数据;对标“四好”、优化环境;对照职责、严格履职。同时还要加强宣传力度,使政策落实到位,确保验收工作顺利通过。市长窦孝解在大会上作了重要讲话,指出在生态扶贫工作中,一要深刻认识生态扶贫的重大意义,全力推进生态扶贫政策落地见效;习总书记反复强调“绿水青山就是金山银山”。实施生态扶贫,就是贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,创新体制机制,创造就业岗位,增加群众收入,就是实现生态文明建设与脱贫奔康紧密结合、互动双赢的重大举措。二要全面、准确把握生态扶贫政策的核心要义;要结合实际,深入研究问题,科学制定方案;要秉持市场原则,构建契约关系,严格绩效奖惩;要严格人员选用,统筹整合资金,强化组织保障;要抓紧推动工作,做到人员精选、安排就近、关系明确、奖惩严明、组织有力、纪律严明。全力确保生态扶贫政策措施全面落实,务必见到实效。

    窦孝解强调,全市各乡镇、部门要以时不待我的精神,紧紧围绕国家评估验收抓巩固提升。全面准确掌握国家第三方评估验收的要点,从验收对象上、内容上、指标上、工作上和侧重点上狠抓落实。时间紧、任务重,全市上下必须立即行动起来,全力抓好国家第三方评估验收准备工作,确保万无一失。
   在家副处级以上领导干部(含转非领导);各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管生态扶贫的副乡(镇)长、生态扶贫工作业务骨干;市级各部门的主要负责人(含二级局、二级局)参加了会议。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心