当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-04-28
【字体:
龙尔甲乡三举措扎实开展防灾应急演练

为有效应对突发自然灾害,增强突发灾害应急处理能力,龙尔甲乡开展防灾应急演练,切实做到自然灾害预防在先,用心为民保驾护航。

提高认识,统一思想。组织召开应急演练专题研讨会,深入分析活动开展的意义、目的、流程等,强调开展应急演练是预防自然灾害的必要工作,要树立“宁可千日无灾、不可一日不防”的思想观念;明确加强应急演练是降低自然灾害损失、保护人民生命财产安全的重要举措;要求把应急演练作为一项常态化的重点工作来抓。

多方联动,有序推进。组织乡卫生院医务人员成立医疗救助小组,安排乡职工组成协调联动小组;明确各小组成员工作内容、细化工作职责,针对龙尔甲乡容易发生滑坡、泥石流等自然灾害开展应急演练工作。各小组成员在演练过程中按照“快速、安全、有序”的原则,带领参演的各村村民迅速撤离灾害地点,真正做到快速应急报告、快速紧急出动、快速稳妥处置。

   总结经验,深化提升。各成员在应急演练结束后,及时沟通交流,一是对自己负责的工作开展情况进行总结汇报,找出不足,提出可行性的解决方案;二是根据各成员的汇报整理情况,改进应急演练方案,充分发挥党员以及村干部作用,依靠公众力量,形成规范、高效的应急机制。

关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心