当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:马尔康镇、司法局  发布时间:2018-04-27
【字体:
马尔康镇建立村级法律顾问微信群

为充分发挥现代信息技术对公共法律服务工作的推动作用,进一步做好村(社区)法律顾问工作,及时回应百姓诉求。近日,马尔康镇创新法律服务方式,采取“互联网+公共法律服务”模式,建立了“马尔康镇法律顾问”微信群。

该惠民举措是按照市司法局工作部署开展的,马尔康镇法律顾问微信群组成人员包括各村(社区)包村领导、司法所所长、法律顾问、村两委负责人、村级“法律明白人”和“法律联系人”等。微信群主要为镇、村(社区)干部及广大人民群众提供便利化的法治宣传教育、法律咨询、法律援助、学法用法交流、调解申请等等,群众遇到法律问题时,可以通过法律明白人到微信群来寻求帮助,也可以直接与群里的法律顾问和法律服务工作者联系,微信群每周定期发送法律法规、法律案例及与群众生产生活相关的法律知识,实时宣传法律援助民生工程,积极引导群众依法维护自身权益,最大化为群众解决矛盾纠纷。

微信群的建立实现了该镇法律顾问服务零距离,不断提升了法律服务工作影响力,同时也推动了法治政府的建设,进一步营造了良好的法治工作氛围,是法治惠民工作的又一助推剂。(马尔康镇、司法局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心