当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要会议
重要会议
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-04-26   
【字体:
马尔康市召开乡镇党委书记集体谈心谈话会议

为贯彻落实“盯住抓、抓到底”的工作要求,坚决打赢四大攻坚战,稳步有序完成全年既定目标,近日,马尔康市召开乡镇党委书记集体谈心谈话会议,州人大常委会副主任、市委书记张培云主持会议并作重要讲话,市纪委书记龚芹芹,市委常委、组织部长欧涛出席会议,全市14个乡镇党委书记参会。

张培云同志指出,乡镇党委书记是基层党建、经济发展、民生改善、社会稳定第一责任人,要切实增强“四个意识”、严守六大纪律,围绕省委、州委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命、主动作为。一是深学细思,保持政治定力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉对标“四个全面”“五位一体”战略布局,持续深入学习党的十九大精神、全国两会以及中央、省州市重要会议精神,校准思想坐标、清晰目标导向、明确行动举措。二是遵规循纪,保持作风定力。要树牢牵头抓总、首位负责、率先垂范意识,围绕“党要管党、全面从严治党”要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻警醒、经常反思、举好旗子、带好班子,坚定不移提升干部队伍的凝聚力和战斗力。三是实干担当,保持战略定力。要在“落实”上下功夫,紧盯地方民生短板和发展大局,充分发挥好乡镇党委领导核心作用,通过广泛教育宣传和组织发动群众,有力破解基层难题矛盾,全面推动党建扶贫、社会稳定、乡村振兴等工作任务落地见效。四是联动协作,保持发展定力。要增强沟通交流,及时梳理汇报不能解决的困难问题,市委将责成相关部门积极支持配合,切实加强保障服务,着力构建上下联动、齐抓共管的工作格局,营造干部敢担当、善作为的良好氛围。

会议最后,龚芹芹同志再次强调党风廉政建设必要性,并对“三重一大”工作提出具体要求。欧涛同志就当前基层党建工作存在问题进行梳理反馈,安排部署下一步目标任务。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心