当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-04-16
【字体:
马尔康市提升“三量”破解“三会一课”“三不”问题

马尔康市突出全面从严治党要求,实施“三量”提升行动,着力破解部分党组织“三会一课”不重视、不规范、不务实问题。

抓责任落实提分量,破解不重视问题。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,将落实“三会一课”制度列入年度党建工作任务清单,作为党组织书记抓党建工作述职评议考核的重要内容。根据机关事业单位、村(社区)、“两新”组织等不同领域,健全“三会一课”制度,明确党组织书记第一责任人职责,完善责任链条。建立“三会一课”督导指导制度,对落实不到位的党支部批评指正、严肃整顿;对无故不参加的党员,进行谈话提醒、批评教育。

抓程序到位提质量,破解不规范问题。发放“三会一课”基本制度及工作流程105份,以流程图的形式明确“三会一课”具体工作环节、程序要求。落实“痕迹化管理”制度,全覆盖印发《党组织工作纪实簿》,实现“三会一课”全程纪实,做到会前有计划、会中有记录、会后有档案。常态化开展“主题党日”活动,以月为周期,确定相对固定的一天开展党日活动,提前向党员公布活动主题、议程及方式,充分听取党员意见建议。

抓形式多样提数量,破解不务实问题。用活用好“农牧民夜校”、远程教育站点、身边典型现身说法等喜闻乐见的方式,送党课到田间地头、生产一线,让党员群众听得懂、听得进。根据时代特点和党员队伍实际,充分利用网络、短信、微信、QQ等现代信息化手段开展线上“三会一课”,不断扩大覆盖面、参与率。发挥卓克基长征干部学院基地作用,通过重温入党誓词、重走长征路线、体验“忆苦饭”等“红色教育”,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展进行思想预热。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心