当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:卫计局  发布时间:2018-04-16
【字体:
马尔康市人民医院开展了自建院以来首例痛胃镜检查

为进一步提升服务能力和服务水平,在成都医学院第一附属医院李小安主任医师的指导和亲自操作下,马尔康市人民医院在麻醉医师、操作护士的配合下,成功完成了自建院以来的首例无痛胃镜检查。

在麻醉呼吸机、心电监护仪的监护下,医护人员为就诊者实施了麻醉和诊查。整个检查过程被检者都处于短暂睡眠状态,无任何恶心、反胃、疼痛等机体不适反应。检查完成后,镇静镇痛剂快速代谢,就诊者很快清醒,休息与观察片刻,便能下床行走且无不适症状。

开展无痛胃镜是顺应广大患者的需求,这是马尔康市辖区乃至周边县患者的福音,既减轻了患者检查治疗的痛苦,也使患者朋友们无需为此专程转至上级医院诊疗。无痛胃镜适应范围广,安全可靠,是内镜发展的大方向,医院严格按照规章制度,规范操作流程进行工作,对患者进行严格的麻醉前评估,周到特殊的护理,其无痛苦性也为开展内镜业务提供了新平台。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心