扶贫工作
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:市委宣传部  发布时间:2018-04-16
【字体:
马尔康市召开乡村振兴暨乡村善治工作推进会

为了全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会、全国两会、四川省阿坝州全委会的主要精神,全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话的精神,经过马尔康市市委、市政府研究决定,召开马尔康乡村振兴暨乡村善治工作推进会。 

马尔康市乡村振兴暨乡村善治工作推进会在马尔康市会议中心小礼堂召开。阿坝州州委人大副主任、马尔康市委书记张培云,市委副书记、市长窦孝解出席会议,市委副书记何建华主持会议。该市副处级以上领导干部、各乡镇党委书记和乡镇长、105个村支部书记和村委会主任、29个贫困村第一书记、市级各部门(含二级局)主要负责人参加会议。

据了解,此次会议通报安排了马尔康市“五大攻坚战”、环境综合治理等工作,部署了乡村善治工作,对抓好2018年各项工作提出明确要求。会议传达学习了围绕乡村振兴的主要抓手和载体、“一核三治”为主的乡村善治工作做了全面的安排和部署,结合马尔康市二届人大一次会上通过的政府工作报告提出的“五大攻坚”,做了全面的再安排再部署再强调。

一要统一思想,深化认识,增强攻坚冲刺的自觉意识。马尔康市各级干部绝不能产生“喘口气歇歇脚”的应付思想,务必一鼓作气、乘势而上、再接再励,自觉提高站位、增加压力、转变作风,不遗余力抓好年度各项工作完成。

二要凝神聚力,狠抓落实,发挥领导干部的率带作用。马尔康市务必凝神聚力狠抓落实,坚定不移地把乡村振兴、环保整改等工作做深、做细、做实。

三要党建引领,走向善治,夯实农村农业的基层基础。会议指出,近年来,马尔康市农业农村发展虽然取得了长足进步,但基础差、底子薄、发展滞后的状况依然没有发生根本改变。这需要大家强化组织建设,加大投入力度,解决突出问题和矛盾,以乡村振兴为统揽打好脱贫奔康的攻坚战持久战。

会议要求面对新时代、新形势、新要求,马尔康市上下要迅速形成“崇尚实干、狠抓落实”的思想共识和强大合力,大力营造“说了算、定了干、干必成”的良好氛围,强力推进“五大攻坚战”和乡村振兴、乡村善治等工作,努力在“一中心一枢纽三地”的道路上不断取得新成绩,为全面建成小康社会开创新局面。(马尔康市委宣传部)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心